asuradpr

Categories:

Репетиция прошла успешно: майдан ждёт революций

Очередная годовщина государственного переворота, произошедшего на Украине, вернее, его начала, была «отпразднована» в Киеве по сценарию, который не меняется вот уже пятый год. Выходят на майдан, возлагают цветы к «небесной сотне», потом устраивают «вече» - это отдельный цирк – и, наконец, переходят к главному: скандированиям «ганьба», поджогом файеров и потасовкам с полицией. 

Обычно проходит это всё вяло и почти не несёт никакой интриги. Разве что нечто экстраординарное случится. Но никто, на самом-то деле, и не ждёт от этих потасовок какого-то серьёзного результата; я имею ввиду тех, кто их организовывает, устраивает. Это всего лишь тренировка – репетиция в условиях, максимально приближенных к реальным. 

Реальная сила, те самые боевики, которые готовы были драться с правоохранителями, стрелять и убивать, и умели это делать, так как прошли соответствующую подготовку, либо ушли на покой, либо сгнили в степях Донбасса, брошенные в лучшем случае, а то и вовсе своими же забитые. 

На майдане растёт новое поколение – те, кого взращивали уже новой историей, кому было по четырнадцать-пятнадцать лет, сегодня вполне могут брать в руки камни и бросать их в людей. Но сумеют ли они устроить настоящую бойню? Не стушуются ли в реальных условиях? 

Именно поэтому и организовываются подобные потасовки время от времени, даже там, казалось бы, где их и в помине быть не может. И молодое поколение неонацистов растёт – под чутким надзором своих маэстро. Тех, кому посчастливилось, увы, выжить на Донбассе. Теперь же времени на подготовку больше – нацисты были выведены из зоны т.н. «ООС», все свои силы бросив на предвыборную работу. С одной стороны, идут радикалы баллотироваться, с другой – кто-то может предложить отстоять «Украину». В любом случае, где заработать – найдётся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic