asuradpr

Categories:

Не жалуйтесь, сами виноваты

СБ Украины гордо докладывает: на территории Киевской области был накрыт канал торговли оружием, организованный выходцами из стран Азии, которые являлись сторонниками ИГИЛ*. На Украину они прибыли незаконно, воспользовавшись поддельными документами, после того, как были депортированы из другого государства за связи с террористами. 

Помимо огнестрельного оружия, гранат и взрывчатки СБУ выяснила и тот факт, что один из задержанных разыскивается у себя на родине не просто за поддержку, но и спонсирование терроризма, а также участие в одной из террористических группировок. 

Но странно, почему СБУ не проверяет задержанных на факт участия в «АТО» в составе одного из карательных батальонов вроде «Торнадо» или «Правого сектора»*? Казалось бы, как это взаимосвязано? Но напомню: именно киевская власть открыла дорогу на Украину всем тем, кто по миру – в розыске. 

Именно Киев, когда понял, что своими силами не справиться с Республиками, а НАТО посылает только обещания, призвал на помощь всех боевиков, посулив им за это не только деньги, но гражданство. И те ведь ринулись, как ринулись в своё время беженцы в Германию со словами «нас же Меркель позвала». 

Но не тут-то было. Помните, как гремели скандалы, когда десятки иностранцев, покалеченные, были уволены из рядов карательных батальонов, оказались в переходах с протянутой рукой – гражданства им не дали, статус участников боевых действий, а соответственно – и льгот – Киев не выдал, а на родине им открыли только одну дверь – в тюрьму. 

Среди них – и сотни ИГИЛовцев, которые сегодня бродят по Украине. Что они умеют? Ничего, только убивать мирных жителей и торговать оружием. Так что наслаждайся, Украина, ведь ты сама это устроила. 

*организации, запрещённые в ДНР, ЛНР и РФ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic