asuradpr

Categories:

Вы будете в шоке, но это – платёжка за отопление на Украине

Скандал с отопительным сезоном на Украине продолжается. Причём он, как хорошая драма, многогранен, имеет много сюжетных линий и действующих лиц. Здесь и местные администрации, и высшее политическое руководство страны, и «Нафтогаз», и частники, - да кто угодно. А простой народ – эдакий Михаэль Кольхаас, доведённый до отчаяния и готовый уже идти убивать, лишь бы только понять, за что так жить. 

И пока одни нежились в тепле, а другие митинговали за то, чтобы тепло им дали, казалось, что деление наяву. Но вот жители Украины объединяются, причём – даже те, кто тепла ещё не получил. А причина одна на всех – платёжки, которые поджидали жителей в почтовых ящиках. И не просто платёжки, а платёжки с «покращеннями», то есть, по новым тарифам. 

К этому украинцев начали готовить заблаговременно. Ещё до начала отопительного сезона ведущие СМИ опубликовали материал, в котором прямо сказано: чеки за отопление в этом году будут рекордными. Причём подорожание коснётся (тогда ещё, а теперь уже коснулось) всех слоёв населения: и тех, кто платил по обычным тарифам, и тех, кто имел льготы. 

А что же по ценам? Те, кому ещё в прошлом году отопление обходилось в 1500-2000 гривен, сегодня вынуждены расстаться из кошелька с суммой в 3000-4000 гривен. И это в лучшем случае. Но у СМИ всегда есть рекомендация. Так, например, «Обозреватель» рекомендует утеплить окна, а также проверить, целы ли стёкла в подъезде – так меньше тепла будет расходоваться. 

Действительно, что ещё делать? Разве что идти и митинговать. Тем более, на улице немного потеплело – особой разницы с температурами в квартирах многие и не почувствуют. Зато за пребывание на улице пока вроде платёжки не приходят. Вперёд, граждане! Привели Порошенко – теперь снимайте!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic