asuradpr

Category:

Проблемы украинской оборонки

Укроборонпром в последнее время порождает гору чудовищных штучных проектов. В этом ряду и куча разработок авиапромышленности из серии откровенно не получившегося беспилотника "Горлица" и всякая мелкосерийная разработка бронемобилей.

Есть ряд штучных проектов типа сау и миномёта на колёсных базах, и откровенно курьёзные вещи типа бронецистерн. Разработки проводных роботов и прочих приблуд.

В этом ряду есть и более тяжёлая бронетехнека типа танков и бронетранспортёров. И если тяжёлая бронетехника типа танков представляет собой модернизации старых версий, то БТР-4 "буцефал" полностью конструируется на украине.

Правда сложность разработки и низкое качество изготовления - поставили и этот проект на грань провала. То трещины в корпусе, то отказ оборудования, то непредусмотрительность из-за которой бронетранспортёр не может стрелять без заведённого двигателя или без внешнего электропитания. Ну и имеет панорамные окна и двери в бронированной фронтовой машине...

В общем до разработки полноценного и конкурентного оружия украина не доходит. Максимум на что они сподобились более-менее копировать стрелковое оружие и миномёты.

В общем не выходит у украины с оружием... Как ни пытаются. Хотя это и хорошо...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic