asuradpr

Category:

«Дельта»: очередной фейк ВСУ в действии

«Победа украинской армии стала на шаг ближе» - с такими заголовками в украинских пропагандистских СМИ разошлась информация о принятии на вооружение ВСУ новой системы «Дельта». 

Разумеется, такая новость не могла оставить без внимания тех, кто следит за противостоянием Республик киевскому режиму, а потому люди тут же ринулись искать информацию об этой самой системе «Дельта», а самое главное – каким образом система поможет украинским силовикам. 

«Автоматизированные системы управления работают как с информацией о собственных силах и средствах, так и по вражеским. Вся информация консолидируется, формируя единое информационное поле. Оператор заносит полученные данные в систему. Каждый уровень (войск ВСУ) видит силы противника и соседей. Каждый объект на карте детализировано и обозначено согласно стандартам НАТО. Данные в реальном времени поступают на уровень бригады и выше. Каждый уровень командования имеет доступ (к системе) и работает с соответственным уровнем информации, что значительно ускоряет принятие решений» - так описывают систему «Дельта» на странице т.н. «ООС» на фейсбуке. И именно с таким описанием выступают все украинские СМИ. 

Никакой более детальной информации, которая раскрыла бы подробности работы системы, в интернете обнаружить не удаётся. Зато есть видеоролик – снятый пресс-службой ООС и ею же растиражированный. 

Ролик, действительно, впечатляющий. На нём – кадры работы операторов БПЛА, несколько человек, принимающих и обрабатывающих информацию и пафосный залп в конце. Однако снова же – ролик больше похож на рекламный, нежели таковой, который в действительности объясняет, чем же уникальна и полезна система «Дельта». И снова – те же фразы, что и в СМИ – всё это текст с видео пресс-службы ООС. 

И тут закрадываются сомнения: а действительно ли существует эта система «Дельта», а если существует, то действительно ли она способна преломить ход войны, как говорят об этом на Украине? Судя по видео и показанным там кадрам, под маской системы «Дельта» может скрываться обычная работа любого беспилотника и графический редактор сложнее Paint, в который занесена карта местности. 

Может, именно по этой причине до сих пор в сети тишина о реальных фактах использования и результатах работы «Дельты», хотя тот же «Обозреватель» сообщил, что система уже тестируется на Донбассе. 

На кого пытаются оказать воздействие в Киеве? На Республики, запугивая, или на свой личный состав, обещая, что «Платформа "Дельта" позволит командованию украинской армии быстро принимать решения на фронте», тем самым подбадривая силовиков к очередному провальному наступлению?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic