asuradpr

Category:

Война с беспилотниками, которую Киев проиграл

Очень часто в официальных сводках так называемой «ООС» командование ВСУ использует слово «беспилотник». Беспилотники, по словам представителей киевских силовиков, используют НМ ДНР и ЛНР, украинские беспилотники в свою очередь сбивают, а также время от времени сбивают и похищают БПЛА СММ ОБСЕ. 

Однако раз за разом киевское командование регулярно обжигается, пытаясь дискредитировать НМ Республик, и, не успев поднять тему, тут же пытается свернуть её. Так было и недавно, когда командующий «ООС» Наев заявил: пропажа беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ – дело рук ДНР, а ВСУ никакого к этому отношения не имеют. 

Однако в Республике, в свою очередь, предъявили неопровержимые доказательства причастности к этому киевских силовиков, и вскоре Наев свернул кампанию с обвинениями НМ ДНР. Версия о том, что пропажа беспилотника произошла по вине ВСУ, получила доказательства, а сделано это было с одной целью – так сказать «дисциплинировать» мониторинговую миссию. 

Раз за разом Киев пытается напомнить и доказать ОБСЕ, что хотя те и являются якобы международной и независимой наблюдательной миссией, они должны работать в интересах Украины. И подобные инциденты – очередное напоминание. В данном случае, например, на то, что любая деятельность должна быть согласована с силовиками, и в особенности – вылеты БПЛА. 

Почему-то, после того, как события развернулись в этом русле, Наев, выполняющий в первую очередь роль пропагандиста, перестал обвинять НМ ДНР, вместо этого предпочтя и вовсе закрыть тему беспилотника.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic