asuradpr

Category:

Армия документальных мертвецов

Очень часто в киевских СМИ появляется информация о том, как военкомы на Украине помогают призывникам избежать армии. Разумеется, не бесплатно. Однако вопрос стоит ещё и в том, как быть дальше, ведь какой-то показатель демонстрировать всё равно нужно. Оговаривалось, что вместо тех, кто сумел заплатить, отправляются те служить, кому деньги брать неоткуда, причём – даже изначально признанные негодными к прохождению службы. 

Но не тут было! Целая схема действует в украинской армии, по которой боец, откупившийся от призыва, документально принимается на службу. Он зачисляется в подразделение, проходит обучение, ведёт тихую и неприметную жизнь, а вот его довольствие – одежда, продукты питания, медикаменты, многое другое – просто разворовывается. 

Такая схема действовала в украинской армии годами, и в целом, никого это особо не беспокоило. Покуда командный состав не начал применять её в отношении действующей армии, принимающей участие в боевых действиях. И тогда вопрос встал уже в совершенно ином свете: пока кто-то получает за мёртвые души зарплату, кто-то сидит на передовой, имея в своём распоряжении по бумагам двадцать человек, а по факту – десять. 

В течение последних месяцев киевское командование пытается бороться с этим явлением, но удастся ли? Когда все нити схем мёртвых душ уводят непосредственно в генеральный штаб Украины – могут ли коррупционеры бороться с коррупцией?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic