asuradpr

Categories:

Так кто же агрессор?

Многие аналитики западных СМИ и даже эксперты и политики вслед за украинским и американским истеблишментом повторяют и развивают мысль о возможности морской агрессии России в Чёрном и Азовском морях. Когда столько "уважаемых" людей повторяет на разные лады одно и тоже, а крупнейший в мире военный альянс проводит учения стоит разобраться с вопросом подробнее. 

Для начала необходимо немного разобраться с географией и новейшей историей. С возвращением Крыма в состав России государство не получило ни одной новой морской базы, которой не владело бы до этого! Поскольку и до этого Россия арендовала все те военные объекты со времён развала СССР. А украинские, которые теперь перешли в собственность РФ не имеют столь решительного стратегического значения, а их восстановление займёт ещё много лет. Возможно, значимым военным приобретением России можно считать учебный комплекс для пилотов палубной авиации "Нитка", но опять же: его восстановление растянется на годы. А строительство потерянного в постсоветское время, не без участия Украины продавшей Китаю единственный атомный авианосец "Варяг", авианосного флота может занять и десятилетия. Так что если не относить к агрессивным действиям подготовку пилотов для единственного русского авианосца, находящегося в Тихом Океане (!!!) и обновление систем ПВО в Крыму серьёзной подготовки к агрессии со стороны РФ замечено не было. Кроме того русский флот обладает и другими новыми базами в Чёрном море и способен действовать не только из Крыма, что успешно доказал во время войны в Грузии. Так что Крым не является необходимым фактором "агрессии в Чёрном Море"...

Что же с другой стороны? Регулярные заходы украинских военных катеров в территориальные воды РФ, захваты судов, пролёты беспилотников и авиации в воздушном пространстве Крыма, стрельбы ракетами в опасной близости к границе. И наконец строительство военно-морской базы в Бердянске. Так кто же агрессор?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic