asuradpr

Categories:

Аграрии доживают свой век

Будущее Украины – исключительно аграрное. Сегодня это уже устоявшийся факт: металлургия потеряна, машиностроение продано и попилено на металлолом, угольная промышленность – в большинстве своём осталась на территориях ДНР и ЛНР, а та, что была на подконтрольной ВСУ части, закрылась. 

Единственный шанс, который ещё сохраняется на Украине – это аграрная промышленность, но и она близка уже к тому, чтобы испустить последний вздох.

Лучшие земли, которые некогда были в пользовании государства или украинских фермеров, сегодня оказались вдруг проданы зарубежным инвесторам; часть из них используется по назначению, но Киеву с этого ни копейки, а другая часть ушла под стройплощадки. 

Земледельцы сегодня вынуждены бороться хотя бы за что-то, хоть за какие-то клочки чернозёма, и порой – участвовать в самых настоящих войнах за них. 

Чего стоит только случай в средине лета этого года, когда под Одессой ВСУ заняли несколько гектаров плодородной земли, объявив, что это теперь – часть Тарутинского полигона. Местные фермеры вызвали прокуратуру, однако та лишь развела руками. 

Закончилось же всё вооружённым противостоянием между местными жителями и силовиками.

И такая ситуация наблюдается по всей стране. Стране, которая за последнюю спасительную соломинку должна драться и проливать кровь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic