asuradpr

Categories:

Цензура в новом европейском государстве

Как известно, СМИ Украины самые честные и объективные в мире. 

Разумеется, тот, кто в этом сомневается – злобный сепар и враг народа. 

Но не все так просто… 

Видите ли, это работает только когда журналисты обличают страшный Мордор и террористов на Донбассе. А вот когда «четвертая власть» начинает вмешиваться во власть реальную – тут-то врагами народа становятся сами журналисты, и засевшие в Раде политики всячески стараются немножко перекрыть им доступ кислорода. Да и вообще – зачем это в решительно отражающей набеги орд бронетанковых бурятов нужна свобода слова? 

Наоборот, все украинцы, без исключения, должны сплотиться вокруг своего великого вождя и молчать в тряпочку. 

Только не всем это, почему-то нравится. 

К чему я это? 

Да просто, на днях некая украинская коалиции «За свободный интернет», опубликовало заявление, которое резко осуждает попытки Верховной Рады ввести вна Украине цензуру под прикрытием борьбы с «агрессией России» путем принятия законопроекта № 9275 «О защите информационного пространства». 

Как отмечают в СМИ, этим документом предлагается предоставить Верховной Раде исключительное право выносить на рассмотрение СНБО предложения по применению санкций относительно средств массовой информации, вещателей, телерадиоорганизаций и других субъектов информационной деятельности в сфере телевидения и радиовещания, их учредителей, выгодополучателей, которые являются резидентами Украины. 

Юмор ситуации в том, что, согласно украинскому же закону «О санкциях», спецмеры к гражданам Украины можно применять только в случае осуществления ими террористической деятельности. 

Но кого волнуют такие мелочи, как законы, правда? 

В Коалиции «За свободный интернет» считают, что положения предлагаемого законопроекта создают очередную возможность для украинской власти «произвольно и незаконно вмешиваться в работу СМИ (в том числе интернет-изданий)», что, по их мнению, является особенной угрозой в преддверии выборов. Помимо этого, применение закона «О санкциях» в отношении СМИ противоречит статье 34 Конституции Украины. 

Ай-ай-ай, да как так-то? Неужели киевские власти пойдут на нарушение Конституции и введение цензуры, только чтобы получить дополнительный козырь на выборах?! 

Невозможно! 

А хотя… государственный переворот так-то тоже был не очень законным, не так ли? Как и карательная операция на Донбассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic