asuradpr

Categories:

Расследование украинских журналистов показало..

Как уже не однократно заявлялось, независимые журналисты Украины объединившись в команду, накапывают материалы о коррупции в воинских частях и соединениях. Наконец-то настал момент публикации первых материалов. Итак, что же удалось накопать журналистам? А удалось накопать следующее:

В бригадах, находящихся на передовой, как и в воинских частях, находящихся далеко от фронта, существует достаточно большое количество так называемых «Мертвых Душ». То есть на бумаге человек числится, а по факту лишь автомат и комплект одежды находится на месте прохождения службы. Бойцы постоянно жалуются, что этот автомат выходя на боевые задания приходится таскать с собой, а командование отвечают, что это прикомандированные, терпите. Но журналистам удалось узнать, о прикомандированной личности не может быть и речи, так как придя домой по адресу из списка личного состава бригад и частей, они заставали «бойцов» дома, а под видом соцопроса журналисты добыли информацию где именно «бойцы» работают и что бы вы думали? Нет он не военнослужащий, они работают на обычных гражданских профессиях, кто-то охранником в супермаркете, кто-то грузчиком, ну в общем у людей обычная мирная жизнь.

Получив доступ к передвижениям финансов этих «бойцов», журналистам удалось установить, что каждый месяц на их карту приходит сумма в точности до копейки с довольствием военнослужащих, на звании которых они состоят. Сразу после получения, из этой суммы снимается определенный процент, а остальная сумма пересылается кому бы вы думали? Командующему составу, либо на карты их родственников, жены, детей, тещи, тестя.

Вот вам и отсутствие коррупции, с которой так рьяно борется украинская власть по экранам ваших телевизоров, но на самом деле эта власть только способствует ее развитию.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic