asuradpr

Categories:

Голодомор - фальсификация национального масштаба

Есть в Незалежной целый институт, занимающийся очень важным делом. Огромный штат этого важнейшего для государства «научного образования» занимается «национальной памятью». Этот институт так и называется: Институт национальной памяти. Но… захожу на их официальный сайт и сразу понимаю: все-таки его необходимо переименовать. Ведь минимум девяносто процентов из всех размещенных на этом официальном ресурсе постов посвящены теме «голодомора в Украине 1932-33 годов». Но, сейчас не об этом. Сейчас, в середине ноября, как раз накануне очередной «годовщины голодомора», хотелось бы, наконец, все-таки разобраться: с какой целью украинцам навязывают «правду о голодоморе» и насколько эти все факты правдивы? И здесь нужно понимать, что буквально вся концепция фактов о голодоморе должно обеспечить украинское общество внешним врагом, играющим роковую роль в жизни Украины. Таким врагом, как все мы знаем, была назначена Россия, как правопреемница СССР. Ведь именно руководство последнего, в соответствии с доктриной вышеупомянутого института и организовало голод для «целенаправленного уничтожения украинского этноса». Киевская власть еще со времен Ющенко, по сути «приватизировала» общую трагедию народов Советского Союза и рассматривает голодомор как фактор консолидации украинцев на основе ультранационализма. Нельзя забывать и о том, что ультраправое правительство крайне заинтересовано в демонизации всего советского. Одним из способов такой вот демонизации как раз и является голодомор. 

Но если начать «копать историю вопроса», то можно натолкнуться на интересные «подробности». Вообще, сама концепция голодомора родилась в среде послевоенной украинской эмиграции – в США и Канаде. Не последнее место, кстати в раскручивании «бренда голодомора» занимает и жена Ющенко – завербованная ЦРУ американка Кэтрин-Клер Чумаченко. Термин «преступный тоталитарный режим» как мантра повторялся все годы Независимости, теперь же после «победы евромайдана» его и вовсе ввели в школьную программу, а «российский шовинизм» возвели в ранг государственной поддержки. 

Что же касается голода 1932-1933 годов, то нужно понимать: это была трагедия не только украинцев, но и русских, и казахов, и многих других народов огромного Союза. В те тяжелые годы голод охватил чуть ли не все сельско-хозяйственные районы: Украина, Северный Кавказ, Поволжье, Казахстан, Западная Сибирь, Южный Урал. Разбушевавшаяся трагедия была не национальной, а социальной: жертвами голода становились не народы и нации, а крестьяне в не зависимости от разреза глаз и цвета кожи. Конечно, автор даже и не думает обелять «линию партии», положившую старт политики коллективизации, которая и привела к голоду. Не лишним для всеобщего понимания напомнить и о том, что не последнее место среди «виновных в трагедии голода 1932-1933» занимают и коммунисты советской Украины. Пик голода в Украине как раз совпал с пиком украинизации имени  Скрыпника-Шумского, когда КП(б)У было неспособно контролировать местные партячейки и силовые структуры. Символично, что большинство среди них как раз были украинцами, и именно украинцы, стараясь получше выполнить «план хлебозаготовок» изымали у крестьян последние крохи продовольствия, зачастую обрекая многих на смерть. Если же брать эту трагедию в общегосударственном масштабе, то в 30-е годы в СССР больше всего погибло русских, если считать в процентном соотношении, то казахов. Таким образом, официальная украинская доктрина о намерении «страшного СССР» уничтожить украинскую нацию не логична. Не смогли, кстати найти хоть каких-либо вменяемых доказательств, в виде тех же архивных документов и СБУ. Ну, не смогли найти ни одного архивного документа, подтверждающего «истребление клятыми московитами «свободолюбивых» украинцев». Сейчас, когда в Украине уже пятый год бушует гражданская война хотелось обратить внимание и на еще один аспект: сравнение демографических данных советского периода 30-х годов и почти 30 лет Независимости современной Украины выглядит явно не в пользу последней. До 2014 года, так сказать до первого выстрела на Донбассе, население Украины сократилось поменьшей мере на 15 миллионов человек. И это без войны и каких-то видимых катаклизмов техногенного характера. Цифры о погибших в Украине от голода завышались все время, начиная еще от Ющенко. Ющенко, к примеру, говорил о 20 миллионах погибших. Чтобы читатель понял насколько это реально, то поясним: в 1932 году общее количество населения Украины колебалось между 31-32 миллионами человек. Реально жертвами голода в Украине стало не менее 1,5 миллиона человек, хотя некоторые историки называют цифру и вдвое больше – 3-3,5 миллиона человек. Цифры, конечно ужасны, но это, как все мы понимаем, никому не дает права устраивать танцы на крови, выстраивая чуть ли не «государственную политику».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic