asuradpr

Categories:

Так кто же охотится за беспилотниками?

Итак, сегодня в СМИ широко распространилось сообщение о том, что командующий Объединенными силами Сергей Наев, возможно, готов признать похищение беспилотника миссии ОБСЕ, пропавшего 27 октября.

Основания полагать, что украинская сторона причастна к пропаже БПЛА действительно есть. 

По информации Управления Народной милиции ДНР, 20 октября 2018 года Наев отдал устный приказ командующим ОТГ «глушить» и уничтожать все летающие аппараты, ведущие разведку в районах сосредоточения запрещенных вооружений ВСУ. 

И действительно, ранее в отчётах СММ ОБСЕ неоднократно указываются факты использования ВСУ средств РЭБ для подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ.

В частности, в отчёте СММ ОБСЕ опубликованном 9 ноября указано, что, пролетая над населённым пунктом Чермалык (подконтрольный Украине, 31 км к северо-востоку от Мариуполя), мини-БПЛА СММ временно терял сигнал GPS, по оценке, в связи с глушением.

Стоит также вспомнить, что за три дня до этого, 6 ноября, Наев лично подтверждал факты активной работы ПВО и РЭБ на линии соприкосновения. 

Кроме того, если уж на то пошло, 11 ноября вблизи подконтрольного правительству Украины населенного пункта Новотошковское Луганской области БПЛА ОБСЕ стреляли из стрелкового оружия украинские солдаты.

И здесь нет ничего удивительного: украинские боевики не горят желанием демонстрировать Миссии сосредоточения запрещенной Минском техники, и потому всячески препятствуют ее работе. Особенно когда это позволяет бросить лишний камень в огород ДНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic