asuradpr

Сделать так-сяк, а деньги разделить

Эта фраза стала уже иконой украинского чиновничьего аппарата. Украинский чиновник - звучит гордо, поэтому депутатами и управленцами поменьше уровнем используются не только накатанные схемы, благодаря которым они могут урвать "немалый кусок" но и новые методы отмывания денег.

Именно в результате реализации такой схемы, заповеднику "Каменная могила" в Запорожской области грозит экологическая катастрофа.

Согласно официальной версии - причиной возникшей техногенной катастрофы на территории вблизи Мелитополя стали резчики цветного металла. Они похитили канализационные трубы коллектора, по которым нечистоты отводились от поселка Мирный, и сточные воды начали разливаться по земле. Уже затоплено несколько сот метров леса, в лесополосе образовались целые озера, нечистоты начали отравлять почву и деревья, распространяя вокруг зловоние. А совсем рядом с местом разлива находится заповедник "Каменная могила", внесенный в реестр памятников ЮНЕСКО. 

В Мелитопольской районной администрации отметили, что знают о проблеме и давно выделили средства на реконструкцию коллектора, но, из-за бюрократической волокиты, создаваемой сельскими властями, работы так и не были начаты. 

Именно благодаря усилиям депутатов райсовета Мелитополя, заповедник будет уничтожен, а сами депутаты выстроят новенькую дачу, где нибудь в трускавце, нужно же лечится после тяжелого труда и плохой экологической ситуации на родине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic