asuradpr

Categories:

Билецкий метит в президенты

Попалось мне сегодня в сети интервью известного украинского националиста и военного преступника Андрея Билецкого. Да, того самого, который теперь мечтает о президентском кресле. 

Он даже уже придумал, что какие три шага сделает, оказавшись в нем: введет  налог на выведенный капитал, запустит крупные инфраструктурные проекты и решить вопрос Донбасса.

В общем, заявления явно популистского характера. 

Впрочем, кое-что любопытное он все же сказал. На вопрос журналистки:

- «Если будет такая необходимость, какое количество ребят лично вы можете организовать и вывести на какую-то акцию или дело?», - Билецкий ответил, следующее:

- …Мы выводили под 20 тыс. человек. Учитывая, что сейчас очень быстрый рост идет по регионам, то мы, как «Национальный корпус», как националистическое движение из крупных городов идем уже в меньшие города и села, то и цифра будет соответственно больше… Из них не менее 15-20% - ветераны «АТО», а если говорить о руководящем составе, то чуть больше половины.

И это, на самом деле, довольно любопытно. Фактически он заявляет о своей готовности к силовым решениям политических вопросов, в том числе – и силами имеющих боевой опыт карателей из т.н. «добробатов».

А если вспомнить, что все националистические банды теперь выведены с переднего края, то ситуация выглядит еще интереснее – любой мало-мальски крупный политический конфликт вна Украине теперь имеет хорошие шансы превратиться в вооруженные столкновения. В том числе такой сценарий явно возможен на выборах. 

Впрочем, украинцам не привыкать, не так ли? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic