asuradpr

Category:

Не грози спящему медведю

«Турчинов пригрозил адекватным ответом на любую агрессию», «Бить Россию в болевые точки: Украине дали 10 советов по конфликту в Азовском море», «Пираты Азовского моря ходят под триколорами» - примерно такими заголовками пестрят материалы подконтрольных официальному Киеву информационных ресурсов. Нынешняя власть Украины, по сути, пытается не только выставить Российскую Федерацию таким себе «корсаром без чести и совести», но и кичится тем, что «готова дать адекватный ответ».  

«Мы сейчас укрепляем потенциал и свое военное присутствие в Азовском море, чтобы противостоять российским провокациям в этом регионе. При поддержке украинских патриотов эти задачи решаются», - думаете это высказывание какого-то неадекватного блогера? Да, ничего подобного! Это заявление официального чиновника, нынешнего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

«Противостоять российским провокациям в этом регионе»… Интересно, они серьезно верят в это? Или, это так, чисто потрепаться? Развалили, понимаете ли, за годы Независимости все, что можно было развалить, а военно-морские силы не являются исключением, а теперь решили кому-то там что-то противопоставлять. Помнится, в годы «плохого Советского Союза» если бы какой-то чиновник «загнивающего запада» позволил бы себе такие публичные высказывания, то ему сразу такую «кузькину мать» показали бы, что все обалдели бы! Как говорит, один знакомый автора, «когда начинал играть гимн СССР, весь западный мир нервно приседал». Но, что то мы ушли в лирику. Давайте, все-таки вернемся на грешную землю. 

Чтобы, наконец, до особо неадекватных, желающих схлестнуться с российским флотом в Азовском море, дошел реальный расклад сил, постараемся сопоставить флоты обеих сторон. И, так. По состоянию на 2018 год Российская Федерация в Азовском и Черном морях вполне может располагать силами Черноморского флота. В состав ЧФ РФ входит: 30-я дивизия надводных кораблей ( в нее входит ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Керчь» и шесть сторожевых кораблей), 197-я бригада десантных кораблей (в ее состав входит семь больших десантных корабля), 4-я отдельная бригада подводных лодок (которая располагает девятью подводными лодками различного дедвейта и конструкции), 68-я бригада кораблей охраны водного района (располагает: тремя малыми противолодочными кораблями и тремя морскими тральщиками), 41-я бригада ракетных катеров (в состав входит два ракетных корабля на воздушной подушке, три малых ракетных корабля и пять ракетных катеров), 184-я бригада охраны водного района (Новороссийск) (располагает тринадцатью кораблями, серди которых тральщики, десантные катера и малые противолодочные корабли). 

Что же могут противопоставить Черноморскому флоту России военно-морские силы Украины? ВМС Незалежной располагает: фрегат «Гетьман Сагайдачный», корвет «Виница», средний десантный корабль «Юрий Олефиренко», рейдовый тральщик «Геническ», тринадцать боевых катеров (в том числе, и десантные) и различные вспомогательные корабли, среди которых госпитальное, гидрографиское, различные спасательные и противопожарные суда.

Есть еще вопросы?! Кто там еще говорит о Российской агрессии в Азовском море? Исходя из представленных выше данных, можно увидеть, что Черноморскому флоту для победы над военно-морскими силами Незалежной будет и суток много. Ну, если конечно украинский флот пойдет в бой, а не будет как «славные бойцы УПА» по схронам прятаться. При последнем раскладе добавим еще сутки (итого для разгрома ВМС Украины понадобится максимум двое суток) поскольку «спрятавшихся» нужно найти и дойти до них. 

Не будите русского медведя! Вам же хуже будет! Россия несмотря на свое явное военное превосходство не собирается воевать с Украиной. Во всяком случае, если со стороны последней не последует реальной угрозы для ее граждан или объектов инфраструктуры. Россия мировое государство, но пусть «упокоится с миром тот укр, который осмелится разбудить спящего медведя».

https://cont.ws/@andreydvoretskiy/1126308

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic