asuradpr

Category:

Двойные стандарты ОБСЕ

Давно уже не секрет, что наши так называемые «партнеры по политическому процессу» используют любую возможность для дискредитации как руководства РФ, так и руководства Республик. 

Показателен инцидент с обвинениями в антироссийском ключе в связи с инцидентом с беспилотным летательным аппаратом ОБСЕ, пропавшим на Донбассе 27 октября. 

Тогда скандал дошел до такого уровня, что даже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова была вынуждена отреагировать. 

«Вызывает недоумение совместное заявление Германии и Франции от 1 ноября в связи с пропажей 27 октября в зоне конфликта на востоке Украины беспилотного летательного аппарата дальнего радиуса действия, он принадлежал Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, - сказала она. - Мы призываем Францию, Германию и других впредь воздерживаться от публичного нагнетания ситуации с антироссийским подтекстом до проведения тщательного и транспарентного расследования инцидентов, происходящих в зоне конфликта на востоке Украины".

«Со ссылкой на данные миссии в заявлении безапелляционно указывается на «ответственность за инцидент России и поддерживаемых ею сепаратистов», - продолжила Захарова. - Показательно, что авторы заявления выдвинули эти обвинения без какого-либо основания и, конечно, как всегда, не дождавшись результатов расследования инцидента. Насколько нам известно, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже вступила в контакт с представителями ДНР, которые обещали оказать все необходимое содействие».

При этом стоит напомнить, что в аналогичных ситуациях сотрудники ОБСЕ почему-то не поднимают шум, даже когда точно известно кто и откуда стрелял по их беспилотникам. 

Так, к примеру, никакой резкой реакции на зафиксированный 11 ноября вблизи подконтрольного правительству Украины населенного пункта Новотошковское Луганской области обстрела БПЛА ОБСЕ не последовало. В сторону беспилотника на высоте 120 м стреляли из стрелкового оружия украинские солдаты. 

Видимо, скандал они раздувают только тогда, когда это выгодно их западным хозяевам. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic