asuradpr

Category:

Радикалы политизируются

На днях небезызвестный украинский националист Андрей Билецкий объявил о том, что он выступил с инициативой объединения украинских националистических сил.

«Если говорить об идеологических и программных вещах, между националистами не существует никакого разногласия. Вопросы, которые дискутируются, касаются не тактики, а скорее, стратегии. Что это будет - поход на парламентские выборы тремя отдельными колоннами? Или создание единой националистической партии, единого националистического фронта? Эти вопросы и дискутируются», - заявил он. 

Схожие мысли высказывал другой известный боевик, главарь «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош. Он считает, что националисты должны в 2019 году выставить единого кандидата в президенты: им должен стать бывший заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский, представитель Всеукраинского объединения "Свобода". 

Знаете, о чем говорят подобные телодвижения? 

Украинские радикалы всерьез вознамерились прочно и надолго войти в орбиту украинской политики. В связи с этим, хочется напомнить, что каждая мало-мальски значимая политическая сила в Незалежной обязательно имеет пару-тройку собственных прикормленных банд, решающих вопросы силовым путем.

Надо ли говорить, что с попробовавшими вкус крови отморозками у националистов проблем нет?

Тем более, что все их вооруженные формирования уже выведены с линии фронта, и теперь могут сосредоточить усилия на внутриукраинской политической борьбе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic