asuradpr

Categories:

Особенности отношений в украинской армии

Что такое «неуставные взаимоотношения»? Как следует из определения – это взаимоотношения между военнослужащими, грубо нарушающие требования уставов и обычно являющиеся нарушением закона.

Как обычно, на Украине подобные вещи происходят с размахом. 

К примеру, в начале года четырех военнослужащих Вооруженных сил Украины застрелили свои же товарищи по службе вблизи Широкино, после чего пытались скрыть убийство путем поджога и взрыва. Об этом говорилось в посте спикера генерального прокурора Ларисы Сарган.

«На теле погибших обнаружены огнестрельные пулевые ранения, а в помещении, где последние находились, – признаки сокрытия преступления (поджога и закладки взрывчатки). После тщательного исследования полученных доказательств установлена ​​причастность к убийству двух сослуживцев погибших, задержанных в порядке ст. 208 УПК Украины", – говорилось в сообщении. 

Как отмечали СМИ, подозреваемые дали признательные показания об обстоятельствах убийства, «совершенного на почве неуставных отношений прохождения военной службы».

Отличный пример, как по мне.

Вот, видимо, ему и решили последовать военнослужащие 2-го батальона 59 омпбр ВСУ. Как следует из переписки между их сослуживцами, некоего Матвея на почве неуставных взаимоотношений убили собственные сослуживцы, после чего пытались спрятать тело. 

Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic