asuradpr

Ударят ли там, где не ждали?

За четыре года ведения боевых действий на донбасском фронте уже вырисовалась чёткая карта противостояния, на которой определены ключевые и второстепенные направления.

Длительное время киевские силовики пытались идти напролом, раз за разом направляя личный состав штурмовать наиболее мощные укрепления ВС ДНР и ЛНР, а по сути – отправляя людей на убой. Однако в последнее время тактика ведения боевых действий со стороны киевских подразделений несколько видоизменилась.

В течение нескольких месяцев резкое обострение можно было наблюдать на тех участках фронта, которые на протяжении последних нескольких лет, несмотря на предельную близость позиций ВСУ, считались относительно спокойными. Причём, как обычно, под прицельный огонь стали попадать мирные районы, дома гражданского населения, где в округе не располагается ни одной позиции Вооружённых Сил Республик.

Таким образом киевское командование попыталось отвлечь внимание защитников ДНР и ЛНР, убедив их в том, что направления ожидаемого выдвижения сил ВСУ и нацбатов резко сменились. В идеальном варианте для украинских начальников было добиться ослабления ключевых позиций ВС ДНР и ЛНР, штурмовать которые прежде было невозможно. Однако, планы Киева в очередной раз провалились.

Это стало понятно буквально сразу же, когда по приказу командования ВСУ первые диверсионно-разведывательные группы предприняли попытки выйти на рубежи защитников ДНР и там же были уничтожены. На сегодняшний день ситуация практически не изменилась: регулярно Киев отдаёт команду прощупывать слабые места и бреши в обороне ДНР и ЛНР, и всякий раз оттягивает свою руку, лишившуюся очередного пальца.

Что же касается Вооружённых Сил ДНР и ЛНР, то здесь ситуация наблюдается соответствующая обстановке: оперативное реагирование производится на каждый шаг киевских силовиков, но при этом рубежи, считавшиеся и считающиеся ключевыми, остаются в той же мере защищены. И наиболее ярким примером тому может служить недавняя ситуация с населённым пунктом Зайцево, по направлению которого ВС Украины предприняли попытку наступления, о чём и идёт речь в ролике ниже. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic