asuradpr

А зачем вам свобода слова?

С удивлением обнаружил, что мимо моего внимания прошел следующий замечательный факт: согласно данным исследовательской организации Freedom House, в рейтинге свободы слова в интернете Украина оказалась на 33-м месте, всего в списке 65 стран.

Оная организация составляет рейтинг свободы слова в интернете каждый год. У экспертов есть 9 параметров оценки, среди которых – препятствие к доступу информации, ограничение контента и нарушение прав пользователей.

Проще говоря – в Незалежной явно крепнет цензура. 

Так вот, как отмечается в СМИ, Украина набрала 45 баллов из 100 (чем выше показатель – тем хуже). При этом, в 2014 году украинцы получили 33 балла. Таким образом, за восемь лет страна больше чем на десяток пунктов ухудшила свои позиции по свободе высказываний в сети.

А что – по-моему, совершенно логичное развитие событий. Особенно если вспомнить, что в 2013 году соответствующий индекс для Украины составлял всего 28 (!) баллов. 

Согласитесь, если смотреть на беспристрастную оценку новой украинской власти со стороны международных организаций, то картина вырисовывается совсем иная.

Далеко не такая радостная, как в голубых экранах украинских телевизоров. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic