asuradpr

Categories:

Первые итоги национализма

Главная новость прошлой недели в\на украине - убийство  журналистки-активистки-советника Гандзюк, которую сначала облили  кислотой, а потом по-тихому добили в больнице.

Возникло много  вопросов о том, где все убийцы, оказавшиеся ветеранами АТО, проходили  службу и занимались своей "военной" деятельностью. Рассмотрим всех  поимённо.

Все подозреваемые ранее служили в 5-м батальоне  Украинской добровольческой армии, Торбин был их командиром. При этом  Добровольческий Украинский корпус "Правый сектор" (ДУК ПС), в котором  воевали все подозреваемые, исходя из времени их участия в боевых  действиях, официально заявил, что не имеет к задержанным никакого  отношения. Как заявляют в ДУК, все они покинули его ряды во время выхода  Дмитрия Яроша с "Правого сектора".

Известно, что Торбин  возглавляет в Херсоне общественную организацию добровольцев-участников  АТО "Добровольцы божьей четы". Он участвовал в боях на позициях в Песках  и на шахте "Бутовка", которые в тот момент были одними из самых горячих  точек фронта. В 2015 году Торбин был награжден орденом "За мужество"  III степени.

24-летний Васянович – также орденоносный  подозреваемый. Участвовал в боях за Саур-Могилу, Пески, Авдеевку, один  из защитников Донецкого аэропорта. Во время участия в боевых действиях  потерял ногу – подорвался на фугасе, когда вел развед-группу с шахты  "Бутовка". Награжден орденом "За мужество" III степени и "Народный герой  Украины". Скандальный участник проекта "Победители" – накануне  презентации фотовыставки "Победители" в Европейском парламенте  Васяновича обвинили в нацистских взглядах.

23-летний Никита  Грабчук, который, по версии обвинения, и вылил кислоту на активистку,  также принимал участие в войне на Донбассе едва ли не от самого ее  начала. Родом из Житомирщины. Информации о наградах,правда, найти не  удалось.

28-летний Вячеслав Вишневский – уроженец Хмельницкой  области, действующий боец 5-го батальона "УДА". Информации о 27-летнем  ветеране Викторе Горбунове в открытом доступе почти нет.

Вот такие они герои-добровольцы и защитники украины вернувшиеся из АТО. Вы же их ждали, не так ли?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic