asuradpr

Category:

Почему на Украине так много преступников?


Вариантов ответов на этот вопрос может быть несколько: здесь и падение уровня жизни после Майдана, и полноводные потоки вооружения и боеприпасов, которые контрабандой вывозятся из зоны ООС, и окрепшая организованная преступность.

Но еще одним важным является тот факт, что государство, в общем, утратило монополию на насилие. Теперь каждый боевик ВСУ или Нацгвардии, а тем паче – радикальной националистической организации, считает себя вправе переступать закон, когда захочется. 

К примеру, 24 октября 2018 военной прокуратурой Хмельницкого гарнизона в Хмельницкой области был задокументирован факт незаконного сбыта нарезного автоматического оружия группой лиц, входящих в добровольческого военизированного формирования.

«Установлено, что указанные лица сбыли автомат Калашникова АК-74, 30 патронов к нему и 9-мм пистолет Макарова 3600 долларов США.В ходе досудебного расследования указанного уголовного производства, с целью установления всех причастных лиц, в течение июля-сентября 2018 задокументированы факты незаконного сбыта этой группой лиц: 1 автомата АК-74, 2 пистолетов 9 мм и боеприпасов к ним, патронов калибра 7.62 мм -100 шт . и 3 ручных гранат РГД-5», - говорят в прокуратуре.

Также отмечается, что в настоящее время задержаны 4 человека, у каждого из которых обнаружены денежные средства из проведенных закупок, и устанавливается местонахождение других причастных лиц, в том числе из числа военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Именно украинские военные составляют значительную часть от общего числа преступников. 

Как следует из утекшей в сеть докладной записки на имя Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, за период с 2014 – по начало 2018 года только по факту совершения криминальных правонарушений украинскими военнослужащими с применением огнестрельного оружия в производстве у военных прокуратур и других правоохранительных органов находилось 5959 криминальных дел. В ходе расследований было изъято более 400 единиц оружия и боевых гранат. 

В то же время, с 2014 по июль 2018 года было зарегистрировано более 1200 правонарушений, совершенных ими, причем их количество ежегодно возрастает: за неполное полугодие 2018 года их количество превысило количество преступлений, совершенных в 2017 году. Так, в 2014 году было совершенно 11, в 2015 – 19, в 2016 – 24, в 2017 – 324, а вот в 2018 –более 840.

Чаще всего украинские военные промышляют уклонением от воинской службы (454 случая), незаконным обращением с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами (271 случай), кражами (164 случая), нарушением правил ПДД (125 случаев) и причинением тяжких телесных повреждений (121 случай).

Вот вам и ответ на вопрос. 

Интересно, осознавали киевские политики последствия раскола страны и гражданской войны для рядовых украинцев? 

Не исключено, что да, осознавали. Но когда их интересовало благополучие жителей собственной страны? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic