asuradpr

Categories:

«Берега потеряли»

Это определение как нельзя лучше подходит членам многочисленных националистических организаций Украины. И дело вот в чем. 

Оказавшись удобным инструментом в руках украинских политиков во время переворота 2014 года, радикальные националисты все больше и больше набирали вес в обществе. Даже когда бывшие пешки начали мешать своим хозяевам, в открытую бороться с ними Киев не мог – это шло бы вразрез со всей официальной линией пропаганды. 

Результат? 

Националисты уверовали в собственную безопасность, и теперь считают, что законы для них не писаны. Более того, они и сами пытаются присвоить ряд функций власти. 

Наглядный пример - в субботу, 10 ноября на Центральном автовокзале в Киеве боевики из организаций «С14», «Союза ветеранов войны с Россией», «Ветеранского братства», «Киевского городского союза ветеранов АТО» и других, выражаясь их языком «наехали» на перевозчиков, требуя бесплатной перевозки участников карательной операции на Донбассе, а также прекращения перевозок в ДНР, ЛНР и Россию. Все это, разумеется, сопровождалось актами вандализма и физическим насилием. 

На самом деле, подобного и стоило ожидать. Выведенные из зоны боевых действий боевики логично нашли применение своим умениям в мирной жизни. Только теперь они терроризируют не жителей Донбасса, а самих украинцев.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic