asuradpr

Categories:

Западная помощь в войне Украины с собственным народом

Уже многократно говорилось о роли США, Канады и Великобритании в войне с собственным народом. Но не лишне будет ещё раз систематизировать этот вопрос. Итак, что же за помощь и какими способами оказывают эти страны

В первую очередь это инструкторы и подготовка вооружённых сил, перестройка информационных систем и систем управления. Эта часть помощи полностью легальна как с точки зрения законодательства стран, её оказывающих, так и с точки зрения международного законодательства. Данные о контингентах инструкторов регулярно публикуются, их торжественно встречают и провожают с оркестрами.

Другой вид помощи это поставки нелетальных систем и техники, а также снаряжения. Тут легально проходят поставки госпиталей, тактической медицины, приборов наблюдения и разведки, снаряжения, бронежилетов и ещё десятков наименований продукции. Таким образом закрываются дорогостоящие и необходимые позиции, аналоги которых не способна производить украинская промышленность.

Также, уже полулегально или не легально, проходят поставки вооружения и техники. Это и снайперские комплексы производства США, и закупки боеприпасов и оружия в Восточной Европе через серые схемы на деньги США, и поставки старой советской техники, которую потом выдают за расконсервированную с украинских складов. Используется масса схем легализации или прикрытия в информационном пространстве данных поставок, но всё равно данные о них просачиваются в прессу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic