asuradpr

Category:

Долой Украину! Как сегодня живёт Закарпатье

11% от общего населения Закарпатья составляют венгры. В среднем – это около 150 тысяч человек, что является самой крупной диаспорой в регионе. Венгры расселены, как говорят, компактно: населяют Береговский, Мукачевский, Виноградовский, Ужгородский районы, но не просто живут там, но считают эти земли венгерскими – исторически, культурно и исключительно.   Сегодня украинцы массово жалуются: проживающие на Украине венгры принципиально отказываются разговаривать на украинском, только на венгерском. «Продавщица в магазине принципиально говорила со мной на венгерском, которого я не знаю. Я плюнул и пошёл за покупками в другой магазин» - сетует в комментариях одному из украинских СМИ житель Рахова Николай. Он искренне удивляется, почему коренные венгры так себя ведут, а на сайте читателю объясняют: что поделать, сепаратисты. 

Правда, почему-то умалчивают в СМИ, что жизнь на Закарпатье становится всё хуже, во всех смыслах. С одной стороны СБУ и местные неонацисты оказывают давление на венгров и тех, кто недоволен жизнью на Украине. СБ Украины проводит чистки и задержания, радикалы готовы ликвидировать лидеров протестного движения, и всё это происходит на фоне стремительно ухудшающегося социального положения на Закарпатье. 

Венгерские школы закрывают, учиться на родном языке – запрещают; в то же время качество украинского образования оставляет желать лучшего. Медицина – на нулевом уровне. На уходящей неделе на Закарпатье снова зафиксировали острую вспышку кори, а из числа заболевших – около ста детей до 17 лет. При этом в регионе всё так же нет работы и перспектив. 

Странно ли, что на фоне всего этого закарпатцы, даже те, кто не являются венграми и в Венгрии родственников не имеют, сами встают за отделение региона и поднимают флаги соседних государств? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic