asuradpr

Category:

Несвобода слова

На Украине продолжается негласная война между армией и средствами массовой информации; не пропагандистами, а именно СМИ – частными, отстаивающими позиции своих владельцев, а не Украины в целом. 

Ранее уже неоднократно писалось, что накануне выборов претендующие на власть украинские олигархи мобилизовали все подконтрольные им силы с целью дискредитации действующей власти, а также своих конкурентов. И одним из основных инструментов в этом направлении является армия. 

Явно не по причине внезапного скачка любви к ВСУ и патриотизма вдруг заинтересовались на всех страницах реальным состоянием украинской армии, коррупцией в рядах вооружённых сил, преступлениями и прочим, тому подобным. Зато активно рассказывают о том, какие на самом деле генералы, назначенные Порошенко, и вина за все провалы, по сути, возлагается на президента. 

Порошенко сделал ответный ход. Ранее запретил посещение зоны боевых действий волонтёрам и общественникам, мотивировав это тем, что переживает за их жизни и здоровье, а теперь пытается закрыть туда доступ для СМИ, кроме тех, которые подконтрольны ему. Что ж, видимо, ему это отчасти удаётся, по крайней мере – сюжетов в интернете, обличающих реальное состояние ВСУ, стало гораздо меньше.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic