asuradpr

Category:

Первая коалиция на подходе: Тимошенко будут продвигать силовики

Министр МВД Украины Арсен Аваков договорился о поддержке, которую будут оказывать подконтрольные ему силовики кандидату в президенты Юлии Тимошенко. Об этом заявил украинский общественный деятель Роман Синицын. 

По словам Синицына, переговоры касательно объединения уже завершились, и теперь метящая в президентское кресло Тимошенко заручилась поддержкой силовиков. Так что её заявления о том, что она готова поднимать майдан в случае поражения, обрели новый смысл. 

Главный конкурент Тимошенко – радикалы и неонацисты, с которыми она хотя и объявляет общую позицию, но непосредственно соперничает. При этом же, именно националисты и Тимошенко делят между собой наибольшую долю симпатий электората, так что если борьба за власть и развернётся в полном масштабе, то именно между ними. 

Теперь же Тимошенко на шаг впереди. Пока неонацисты не могут определиться с тем, кого будут делегировать на выборы, устроив междоусобную войну за место единого кандидата, Тимошенко пользуется этим, укрепляя свои позиции. Вероятнее всего, следующим её шагом станет попытка переманить на свою сторону часть радикалов. Посмотрим.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic