asuradpr

Categories:

Кого вырастят на просторах Незалежной?!

Без преувеличения наиболее радикальному реформированию в Украине подверглась система образования. Любой здравомыслящий человек, ознакомившийся с нынешним школьным курсом подрастающего украинского поколения, ужаснется. Ужаснется тому, что может вырасти из поколения, воспитанного после этого реформирования. Чего только стоит учебник географии для 8 класса, официально рекомендованный для изучения Министерством образования и науки. От его содержимого можно одновременно ужасаться, смеяться и плакать. Теперь, к примеру, школьников будут учить, что у украинской нации «ветка первенства» буквально во всех аспектах деятельности человечества. Оказывается, что некие протоукры были первыми земледельцами на земле. Авторы этого мега-учебника, на полном серьезе пишут, что именно переселенцы из Украины завезли в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, да и вообще во все другие страны мира семена «украинской трипольской пшеницы».

«Фактически тысячи лет Украина была в одних и тех же пределах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня - выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа?», - это, чтобы понимал читатель, не бред сумасшедшего (хотя, не факт), а выдержка из этого учебника. 

Не лучше обстоят дела и с другими предметами. В украинских школах и высших учебных заведениях переписывают историю, привнося туда нужные «укропатриотические нотки». Отныне оказывается, именно украинская нация спасла весь мир от угрозы фашизма в годы второй мировой войны. И не важно, что на западной Украине гитлеровцев встречали хлебом-солью… Детям сейчас в Незалежной об этом не расскажут. Наоборот… Детворе наоборот говорят о клятых москалях, оккупировавших просторы гордой Украины, да о борьбе бандеровцев, заметьте, на два фронта с «клятыми большевиками» и фашистскими оккупантами. 

Об украинской системе образования можно писать долго, уже, наверняка можно на эту тему делать и диссертации. Диссертации о том как за четыре года можно развалить напрочь все… Но, сейчас не об этом… Сейчас о том, кто же все-таки вырастет на просторах Украины? А происходящее, как это ни печально показывает: ничего хорошего при таком подходе вырасти не может. Из нынешнего поколения в Незалежной делают тупое быдло. Быдло, которое должно лишь ненавидеть «клятых москалей» и быть готовым защищать «весь мир от российской угрозы». Ясное дело, что воспитанный таким образом молодой человек не задастся вопросом: почему это вдруг украинцы и россияне веками жили в мире, а за последние годы вдруг стали заклятыми врагами. Ему это даже в голову не придет. Не придет, поскольку его посредством новой системы образования отучат мыслить. Попросту нынешнему киевскому режиму не нужны мыслящие люди. Ведь Западу, «под чью дудку играет» официальный Киев, нужна лишь очередная горячая точка под боком у России. И, как это не печально, если никак этому не противодействовать, то уже следующее поколение будет потеряно для нормального, здравомыслящего общества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic