asuradpr

Categories:

Всё сказанное может быть использовано…

Украинские журналисты – особая каста, давно уже получившая дурную славу людей, которые готовы преступать через самих себя за достаточную для такого шага сумму. Все помнят, как они поднимали «оранжевую революцию», затем носили на руках Януковича, а потом его же свергали на майдане. 

Сегодня ничего не поменялось – кроме расценок, ибо жизнь на Украине стала дороже. Но вот люди, готовые и способные платить, остались, и их запросы увеличились. Теперь встать над властью, взяв в свои руки нити правления, гораздо проще, и журналисты в этом становлении принимают непосредственное участие. 

Но а теперь вернёмся к армии, к тому, что там происходит, если быть точнее. Ну а события и процессы, откровенно говоря, далеко не лучшие, о чём знают все, и в немалой степени – с подачи пропагандистов. Но если ещё год-полтора назад это подавалось в свете того, что «плохие русские украли тушёнку», то сейчас – «непонятно кто». Почему? 

До выборов – несколько месяцев. Торги в самом разгаре, и сегодня решается вопрос цены: кто предложит больше, кто больше пообещает и чьё кресло, в случае победы, будет мягче. А потому страна застыла в неопределённости. Обратите внимание, ни одно издание сейчас не даёт позиционную картинку событий на Украине, они лишь констатируют факты, дабы в нужный момент, когда сойдутся в цене, обратить информационное оружие против тех, с кем не сторговались. 

И армия будет одним из самых мощных инструментов в руках пропагандистов. Факты коррупции, хищения имущества, голодающих силовиков на передовой, самоубийств, одним словом – всего – лягут на чьи-то плечи. Это может быть Порошенко, которого обвинят в развале армии, а может быть кто-то из его оппонентов, в адрес которых скажут: это они не дали ему поднять Украину. 

Суть же в том, что армия как была, так и остаётся не более чем инструментом в политической борьбе за деньги, которые может принести правление в «незалежной». И все солдаты, все командиры – всего лишь источник методов и способов достижения целей, которые, после того, как будут использованы, окажутся уже никому не нужны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic