asuradpr

Categories:

Венгры - курс на выход из Украины

На фоне заявлений о том, что нацигалисты и СБУ готовятся каждые порознь отражать сепаратистскую угрозу закарпатья и других регионов ныне ещё входящих в состав Украины.

Правда своими заявлениями (а заодно и методами ) зачастую налоборот сами же и вызывают желание у некоторых этнических групп покинуть Украину. Желательно с местом своего проживания.

«Продавщица в магазине принципиально говорила со мной на венгерском, которого я не знаю. Я плюнул и пошел за покупками в другой магазин», — рассказывает 55-летний Николай, строитель из-под Рахова.

Эксперты озвучили впечатляющий прогноз: 12 гривен за доллар

Эксперты озвучили впечатляющий прогноз: 12 гривен за доллар

Экономика..

Он отметил, что в то же время нормально общается со своими коллегами-венграми, вместе даже празднуют два Рождества. Но мужчина уверен – регион находится на грани межнационального конфликта.

Проблему закарпатского сепаратизма кто-то обостряет намеренно, считают жители Берегово и добавляют, что «лучше лишний раз спички не воспламенять».

«Хотя восточный и южный сценарии Украины маловероятны. Если что-то такое начнется, то начнут делить шкуру неубитого медведя и русины, как раз таки которые крайне радикально настроены против Украины, и румыны, и чехи с поляками», — рассказал преподаватель украинской школы в Берегово.

Местные венгры о конфликте говорить не хотят, но нелестно отзываются о местных властях.

«За все постсоветские годы Украина ничего не построила: ни поликлиник, ни школ, ни садиков, ни дорог. Все новое появилось здесь благодаря Венгрии еще со времен девяностых годов, несмотря на разворовывание выделенных Венгрией денег еще при президенте Леониде Кучме», — рассказывает Иштван Добои, владелец магазина.

В общем пока качели раскачиваются и что произойдёт в случае успешной попытки отделения - предсказать не сложно. Вероятнее всего многие приграничные области украины, решат поменять флаг, под которым они живут. Но пока за ситуацией остается лишь наблюдать. 

На данный момент венгрия активно помогает своей диаспоре экономически и лишь немного политически. Но то что более 100000 жителей украины за время независимости успели получить венгерские паспорта о чем-то да говорит...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic