asuradpr

Category:

В Украине объявлена охота на военных мародеров

Разведка ДНР получила данные об усилении борьбы командования так называемой ООС к масштабными хищениями и вывозом из нее оружия и боеприпасов. Для этого командование ВСУ решило усилить все пункты пропуска, как на границах зоны ООС, а так и в глубине страны. До этого, за то, что не принял действенные меры по контролю, за оборотом оружия, командующего ООС Наева, привлекли к дисциплинарной ответственности. 

Также были сформированы «летучие отряды» из личного состава Нацгвардии и полка «Азов», которые наделили неограниченными полномочиями, по проверке пропускного режима на контрольных пунктах. Они теперь могут, в том числе, обыскивать украинских военнослужащих, выезжающих из зоны ООС. 

Как сообщил официальный представитель Оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, за последние две недели нацотряды уже задержали на блокпостах 5 украинских военнослужащих. Те пытались вывезти 18 автоматов, 6 гранатометов и боеприпасов к ним, фиктивно списанных на боевые действия Теперь горе оружейные –бароны, находятся под следствием. Кроме того вскрыты также факты причастности к незаконному обороту оружия и боеприпасов, представителей волонтерских организаций и СМИ.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic