asuradpr

Categories:

Распад неизбежен в случае эскалации конфликта на Донбассе

Военная ситуация на Донбассе близка к обострению. Ежедневные обстрелы населенных пунктов ЛДНР лишнее тому подтверждение. И если раньше использовали 80 мм мины, то сейчас все чаще в сводках появляются прилеты 120 мм мин. За несколько дней погибло 4 мирных жителей, в том числе несовершеннолетняя девочка. 

«Вы заметили, что как только на Печерских холмах начинаются протестные акции, так у нас на фронте сразу же обострение, обстрелы, кровопролитие и все остальное? – заявляет военный эксперт Олег Жданов. – Поэтому я считаю, что это – политическая манипуляция, ведь нужно перебить информационную волну. Народ, как известно, очень сильно сопереживает солдатам на фронте. Это рассеивает внимание и отвлекает. Раньше всегда это срабатывало». 

То есть обострение военного конфликта происходит, чтобы отвлечь внимание населения от насущных внутренних проблем страны и это признают украинские военные эксперты. 

Вот только здесь правительство снова просчиталось, т.к. в случае возобновления военных действий в зоне ООС, которые приведут не только к многочисленным жертвам среди военнослужащих и населения Донецкой и Луганских областей, но и к возрастанию налогового бремени на жителей остальных районов Украины в связи с увеличением в разы затрат на содержание ВСУ и ведения боевых действий, неминуемо приведет и к обострению внутриполитической ситуации на Украине. Это повлечет за собой вспышку сепаратистских настроений уже по всей территории Украины, что неминуемо приведет к развалу страны, так как сил для сдерживания всего народа ни у СБУ, ни у ВСУ не хватит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic