asuradpr

Народная милиция днр обезвредила диверсионно-разведывательную группу всу на севере республики

Приказ на обстрел южных сел ДНР Октябрь и Коминтерново отдал командир 36-й бригады морской пехоты Андрей Гнатов. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении обстрел южных сел Республики велся силовиками 36-й бригады морской пехоты по приказу Андрея Гнатова. Военнослужащие ВСУ применяли мины калибром 82 и 120 мм, а также вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – сказал Безсонов.

Он добавил, что на Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Владимира Кокорева и Максима Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Игоря Иванова применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинская диверсионная группа попыталась проникнуть на территорию ДНР на северном участке линии соприкосновения, но была остановлена силами военнослужащих Республики.

«Так, 15 октября военнослужащими НМ ДНР была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника в количестве шести человек, которая выдвигалась со стороны населенного пункта Авдеевка с позиций 56-й бригады ВСУ в направлении населенного пункта Яковлевка», — уточнил Безсонов.

Он добавил, что в результате боестолкновения с ДРГ двое военнослужащих ВСУ были уничтожены, один получил ранения. Потерь со стороны Народной милиции нет.

Как отметил руководитель пресс-службы НМ, несмотря на заявления украинской стороны о соблюдении Минских договорённостей, «командование ООС продолжает предпринимать попытки по вскрытию наших позиций и последующих провокаций с применением ДРГ».

Добавим, что делегация ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на своих заседаниях требовала включить запрет деятельности ДРГ в Донбассе в соглашение о перемирии, но не была услышана.

Источник:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic