asuradpr

Поговорим о терроризме. К сожалению поводов более, чем достаточно...

Перед содержательной частью вопроса, хотелось бы снова напомнить что такое терроризм. Как он может выглядеть все понимают из фильмов и новостей, но что он такое? В общем смысле это попытка путём насилия или угрозы его применения создавать атмосферу страха и влиять на решения людей. Т.е. надо очень чётко понимать, что технические способы реализации террора могут быть абсолютно любыми, кроме "привычных" и даже, относительно "не страшными", но это всё равно терроризм. Поэтому все рассказы о том, что известный украинский режиссёр хотел взорвать памятник, но не людей .. ну эти рассказы в пользу бедных. Потому что этот взрыв должен был быть месседжем для людей, а не уничтожением самой конструкции памятника. Поэтому рассказы, о том, что терроризм не может быть с крупнокалиберной артиллерией идут туда же. И по этой же причине попытки представлять террористические акты, в которых погибли Моторола, Гиви, Захарченко какими-то "спецоперациями" или чуть ли не военными победами это только лишь немного замаскированное информационное сопровождение террора. Ведь по сути не важно, насколько прямо террорист оформляет свои требования. Может быть в записке "я хочу миллион долларов, освобождение из тюрьмы своих соратников и вертолёт...". А может быть в качестве аналитической статьи в украинской прессе о том, что "жители Донбасса будут погибать, пока искренне не полюбят Украину". Суть одна, и она не меняется... Да, можно рассказывать, что жертва террора сама виновата, что какой-нибудь бог одобряет это, что людей, которые искренне любят Украину почему-то терроризм обходит стороной. Или просто говорить о том, что пока жертвы будут говорить по русски, то они будут умирать. Но это всё равно только прикрытие, попытка спрятать под пиджаками свои коричневые рубашки и повязки штурмовиков. На самом деле всё прекрасно понимают и жертвы, и террористы, а театр с многословными заявлениями о том, почему теракт не теракт, а военная необходимость - это для зрителя. При чём для зрителя, который смотрит с галёрки, в первых рядах тоже всё понимают. 

Сегодня в Керчи произошла стрельба и взрывы в техникуме. Произошла через неделю после того как многие украинские политики и хозяева личных военных отрядов (зачастую это одни и те же лица) требовали ответить России на взрывы складов в Ичне и сидящего Сенцова (который тоже планировал теракты в Крыму). После того, как украинские идеологи снова говорили о том, как всё хорошо вышло в Одессе в 14-ом, и как жаль, что в Донецке не получилось также. Да, украинское общество готовили и готовят к террористическому ведению того, что они считают войной. И да, они практически открыто угрожают этим. 

И я пишу всё это сейчас, чтоб успеть раньше, чем к вечеру Украина для главных зрителей включит опять режим маскировки и имитации европейских ценностей и гуманизма.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic