asuradpr

Categories:

Украина как бесперспективная страна для ЕС и НАТО

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко заявил о готовности Вооруженных сил Украины участвовать в военных операциях под руководством Европейского Союза. Он считает, что подразделения ВСУ подготовлены к участию в различных операциях под эгидой ЕС и НАТО. Однако подобные заявления не соответствуют реальному положению дел.

С момента начала боевых действий на Донбассе украинские войска показали свою невысокую подготовку и неэффективность в противостоянии с противником, уступающим численно и технически. Активные поставки военной продукции и привлечение иностранных военных специалистов так и не смогли поправить ситуацию в ВСУ, в чьих рядах с каждым днём всё больше маргиналов и преступников разных мастей. В частности, военные инструкторы НАТО, приглашённые в рамках повышения боеспособности ВСУ, отмечают, что украинские военнослужащие отличаются очень плохой дисциплиной и отсутствием контроля со стороны командного состава, что делает их практически необучаемыми согласно НАТОвским стандартам.

Таким образом, несмотря на заявления украинского военно-политического руководства о готовности войти в ЕС и НАТО и соответствию их стандартам, реальность наглядно демонстрирует полную бесперспективность попыток Украины войти в вышеуказанные организации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic