asuradpr

Category:

«Распил бабла» и проблемы с беспилотниками в ВСУ

Командование ООС продолжает активно использовать денежные средства, выделяемые государством на уничтожение мирного населения и инфраструктуры Донбасса, в качестве дополнительного источника доходов.

Так, в соединениях и воинских частях ООС с начала октября работает комиссия главной инспекции Министерства обороны Украины, сотрудниками которой были выявлены хищения и нецелевые растраты денежных средств высшими должностными лицами командования ООС и оперативно-тактических группировок. В настоящее время в штабе проведения операции прибыли представители счетной палаты Верховной рады Украины и СБУ для установления точной суммы ущерба и степени вины генерала Павлюка и полковника Тарнавского.

Кроме этого, одной из проблем является невысокая материально-техническая обеспеченность украинских подразделений, ставшая уже традиционной. Стало известно, что согласно указаниям командующего ДШВ ВСУ Миргородского 20 октября спланировано проведение соревнований между расчетами БпЛА ДШВ, в связи с чем, командирам соединений предписано подготовить и направить по одному расчету для участия в соревнованиях. На фоне этого, командиром 25 бригады Зенченко было организовано взаимодействие с украинскими волонтерскими организациями с целью поставки в соединение беспилотника, поскольку из восьми имевшихся на вооружении аппаратов пять были сбиты подразделениями НМ ДНР, а ещё три утеряны вследствие невысокой выучки операторов, управлявших ими.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic