asuradpr

Category:

Более чем 7 млрд грн недосчитается ВСУ

 Снижение финансирования украинской армии благодаря совместным «стараниям» Минобороны и отдельных личностей из Генерального штаба Вооружённых сил Украины уже привело к проблемам со снабжением и огромной задолженности по денежному довольствию. Однако, руководство Незалежной решило дополнительно «сэкономить» средств на армии. 

Замминистра обороны Александр Носов на заседании Верховной Рады заявил, что в Минобороны не хватает 7,1 млрд гривен, из которых 2,1 млрд в виде задолженности по премиям.

Для погашения задолженности, по словам Носова, необходимо внести поправки в бюджет, потому что помимо задолженностям по одноразовым выплатам, войску не хватает 7,1 млрд гривен. Однако при этом выплаты за август и сентябрь выплачены в полном объеме.

“Для того, чтобы выплачивать вознаграждение всем военнослужащим, в том числе единовременные выплаты, мы сейчас идем на то, что экономим деньги на закупки топлива и на выплаты премий высшему руководящему составу Министерства обороны”, — рассказал Носов.

Жадность Киева весьма чревата серьезными последствиями. Многие СМИ ответили, что ситуация может закончится бунтом солдат Вооруженных сил Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic