asuradpr

Category:

Будни ВСУ: нехватка материального обеспечения и торговля оружием

В рядах Вооружённых Сил Украины уже давно стало нормой торговля оружием и материально-техническими средствами. На этом поприще особенно отличились 93 и 128 бригады.

В подразделениях 128 бригады вновь зафиксированы факты незаконного оборота оружия и боеприпасов. Так, 6 октября в районе посёлка Кирилловка сотрудниками СБУ были задержаны двое военнослужащих 128 огшбр при попытке сбыта двух цинков патронов калибра 5,45 мм, автомата и шести гранат Ф-1. Украинские боевики задержаны и находятся под следствием, возбуждено уголовное дело по факту незаконной торговли оружием.

Но не только продажей оружия и боеприпасов ВСУ едины. Так, в артиллерийском дивизионе 93-й бригады неукомплектованность артиллерийскими приборами достигает 70%. Командир дивизиона неоднократно обращался к командованию с заявками по доукомплектованию расчетов, но положительного ответа так и не получил. 

В то время, как командование ВСУ пытается продемонстрировать своим западным партнерам соответствие украинской армии «стандартам НАТО», командир артиллерийского дивизиона 93 бригады вынужден просить помощи волонтеров в закупке недостающих приборов, а также доставке портативных газовых баллонов и печек для обогрева личного состава на боевых позициях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic