asuradpr

Category:

Украине нечем кормить армию: в рядах ВСУ зреет бунт из-за цинизма командования

Задолженность Министерства обороны Украины перед военнослужащими за период с 1 января по 15 мая 2021 года выросла почти в три раза. Проблемы с выплатами негативно влияют на морально-психологическое состояние солдат ВСУ. 

По состоянию на 15 мая 2021 года в Вооруженных силах Украины накопился долг по выплатам дополнительных видов денежного обеспечения в 950 млн гривен (2,5 млрд руб.). Тогда как первого января текущего года он был равен 350,8 млн грн (939 млн руб.).

На фоне недавних скандальных публикаций о том, как Минобороны пытается согласовать через профильный комитет Верховной рады закупку люксовых лимузинов, галстуков и рубашек для парада на сумму что, пожалуй, превышает 100 млн грн., такой аттракцион большой искренности кажется просто циничным.

Жадность Киева весьма чревата серьезными последствиями. Многие СМИ ответили, что ситуация может закончится бунтом солдат Вооруженных сил Украины. На днях член Совета Федерации РФ Алексей Пушков, комментируя заявление президентаВладимира Зеленского о негативных последствиях открытия «Северного потока — 2» для Вооруженных сил (мол, не будет хватать денег для нужд ВСУ), объяснил, почему Украине не нужна армия. По его словам, тогда прекратятся бомбардировки Донбасса, перестанут умирать молодые украинцы, а также исчезнут иллюзии о Крыме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic