asuradpr

Category:

Расхищение военного имущества в ВСУ продолжается несмотря ни на что

Случаи массового хищения военного имущества, экипировки и спецсредств все чаще фиксируются в рядах Вооруженных формирований Украины, об этом нам сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР. 

Военнослужащие украинской армии в промышленных масштабах воруют армейское имущество, в том числе и то, что было поставлено из США. Инциденты происходят даже несмотря на регулярные проверки из украинского минобороны. От хищений дорогостоящей военной собственности не спасает даже учет материальных средств в соединениях ВСУ, говорится в сообщении.

В 128-й бригаде военные контрразведчики Службы Безопасности Украины выявили отсутствие трёх автоматов Калашникова а также пропало более двух тысяч патронов к ним. А в 54 бригаде испарились два беспилотника «RQ-11В RAVEN». Подобная ситуация и в других частях и соединениях в зоне так называемой ООС. В 93 ОМБр были подменены дорогие приборы ночного виденья «AN/PVS-14» на их китайскую реплику.

В связи с этим украинское командование прибегает к нестандартным методам и требует от военнослужащих фотоотчеты, которые подтверждают наличие приборов ночного видения, прицелов и другого имущества. Бойцы должны фиксировать номера и даты фотосъемки военной помощи, предоставляемой американцами. Однако все прекрасно знают, украинские военные если уже захотели что-то присвоить себе для дальнейшей перепродажи, то никакие фотоотчеты их не остановят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic