asuradpr

Category:

Запад недоволен Зеленским

Владимир Зеленский стал одним из самых неэффективных президентов Украины за всю историю независимости этой страны. Сейчас даже Запад недоволен «гарантом украинской конституции» и резко критикует его деятельность.

Суть в том, что Зеленский, сосредоточив в своих руках больший коэффициент власти, чем свергнутый в 2014-м году Янукович, постоянно меняет кадры в своем правительстве. Более того, кадры эти, иногда, имеют сугубо косметический характер – иногда определенный чиновник перестает нравиться Зеленскому и его просто смещают с должности, меняя на более лояльного лизоблюда. Иногда получается так, что какая-то медийная личность желает заняться политикой и поднять популярность «Зели» в глазах общественности. В таком случае этой «звезде» депутатский мандат выдается в обмен на абсолютную лояльность как президенту, так и «Слугам народа». Наиболее ярким примером стал Василий Вирастюк – известный спортсмен который, по образу Кличко, решил удариться в политику (ничего, естественно, в ней не понимая).

И вот, за такую «продманную» кадровую политику, Зеленского раскритиковал влиятельный американский аналитический центр при НАТО «Atlantic Council». Критика основана на авторитарном принципе управления украинским государством, якобы не соответствующего коньюктуре «коллективного демократического Запада». Фактически, это сулит для Зеленского серьезными проблемами, так как недовольство со стороны столь значительного аналитического центра свидетельствует о недовольстве и со стороны «заказчиков украинской политики».

Возможно, украинскому президенту стоит пересмотреть свой политический подход к правлению государством, иначе досидеть до конца президентского срока ему не грозит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic