asuradpr

Category:

В ВСУ массовые проблемы на всех уровнях – даже замалчивание уже не работает

На боевиков ВСУ массово накатывают несчастья из года в год. Ужасающие факты отношения военных внутри подразделений в зоне ООС, уровень их обеспеченности и сплоченности давно стали притчей во языцех среди не только всего состава вооруженных сил, но и среди мирного населения. 

И именно такие факты недавно на основе данных разведки представили в управлении НМ ДНР, говоря об уровне морально-психологического состояния ВСУ: 

«Наихудшая ситуация сложилась в 109 батальоне 10-й бригады, где ежедневно фиксируются нарушения воинской дисциплины личным составом, выраженные в употреблении спиртных напитков при несении службы на боевых постах, а также увеличении случаев неуставных взаимоотношений между военнослужащими».

И речь идет отнюдь не только о солдатах и сержантах в ВСУ все “одинаковые”:

«Существенно увеличилось количество правонарушений и среди офицерского состава 10 бригады. В частности, 1 октября, во всех подразделениях бригады с размахом отмечался «День формирования части», и комбриг КОТЛИК совместно с представителями военной службы правопорядка собирал из увеселительных заведений Константиновки и Дзержинска своих офицеров, которые бросили подчиненных на передовых позициях и отправились праздновать день части» - сообщили в оборонном ведомстве.

С уровнем продовольственного обеспечения тоже все плохо: «в штабе 93-й бригады, личный состав 3-го механизированного батальона кормят продуктами с истекшим сроком годности. В столовых при приготовлении пищи поварами не соблюдаются санитарные нормы и используется техническая вода. На все обращения и жалобы личного состава к своему командованию, им предлагают закупать питьевую воду и продукты питания за свой счет. Несмотря на заявления украинского командования о переходе вооруженных сил на стандарты НАТО, в том числе и по вопросам питания, такая проблема существует во всех бригадах, находящихся в зоне проведения ООС».

И это лишь вершина айсберга, дальше только хуже и хуже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic