asuradpr

Categories:

«Лечить нельзя калечить» – медицина Украины на рубеже пропасти

5 октября празднуют Международный день врача. В этот день традиционно чтят героев-медиков, ежедневно рискующих жизнью во благо общества и государства. 

Украинская государственность давно показала не только свое отношение к медикам, но и обществу и его здоровью. С момента государственного переворота в Киеве в 2014-м году, реформы по западному образцу добивали оставшиеся после распада СССР остатки социальной сферы, и переформатировали её в сферу обслуживания, окончательно превратив врачей в расходный материал. 

О печальной ситуации с медициной говорят данные по пандемии COVID-19: «За сутки 2 октября в Украине обнаружили 7967 новых случаев коронавирусной болезни, из них более тысячи - в Харьковской области.

Среди 7967 новых больных – 822 ребенка.

Также за минувшие сутки были госпитализированы 3300 человек, умерли от ковида 126 больных.

В то же время выздоровели 1483 человека.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (1073), Днепропетровской (855), Одесской (571), Львовской (536) и Черновицкой (462) областях.

1 октября одну из харьковских больниц заполнили зараженные ковидом пациенты в первый же день ее работы.» - данные министерства здравоохранения Украины.

И даже в столице Украины ситуация далеко не лучше. В Киеве опять скачек больных и смертности – такие рекорды тут каждый день, за весь период пандемии уже 235 062 подтвержденных случая коронавируса, 5 406 больных умерли, преодолели вирус 221 238 жителей города.

Полноценная коммерциализация медицины стала абсолютно закономерным итогом правления людей, больше интересующегося возможности набить себе карманы. 

Да и сам развал выгоден Западу – нет причин, зачем в полуколониальной стране у людей были возможности учиться, нормально жить и иметь нормальную медицину.

Текущему правительству украинцы нужны не более чем как кресты их кладбищ, статистик нули. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic