asuradpr

Category:

Каратели продолжают маскировать запрещенную технику

Террористы - каратели из вооружённых формирований украины не смотря на все установленные договорённости по комплексу дополнительных мер по контролю режима прекращения огня, продолжают осуществлять кровавый террор против мирных жителей Донбасса, обстреливая территорию ДНР запрещённым вооружением. 

Тем не менее, ежедневно наблюдателями фиксируется размещение вооружения и военной техники на территории подконтрольной Украине. Об этом подробно описывается в ежедневных заявлениях официального представителя НМ ДНР.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, выявлено размещение ОДИННАДЦАТИ единиц вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

из состава 25 овдбр:

ШЕСТЬ 152 мм буксируемых гаубицы «Гиацинт-Б» на железнодорожной станции в н.п. КРАСНОАРМЕЙСК;

ОДНА 122 мм самоходная гаубица «Гвоздика» и ОДИН зенитно-ракетный комплекс «ОСА» в жилом секторе в н.п. ВЕСЕЛОЕ.

ДВЕ боевые машины пехоты БМП-2 в жилом районе в н.п. ОРЛОВКА;

ОДИН бронетранспортер БТР-70 на северной окраине н.п. НОВОБАХМУТОВКА.

С целью недопущения фиксации сотрудниками ОБСЕ нарушений со стороны 10 и 128 бригад противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 и 502 отдельных батальонов РЭБ, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. АНДРЕЕВКА, ДЗЕРЖИНСК, НОВГОРОДСКОЕ и ОРЛОВСКОЕ.

Таким образом, командование ВСУ демонстрируют свою неприверженность мирному решению конфликта, а так же стремление к дальнейшему ведению кровопролитной войны против мирного населения Донбасса.

Такое беспринципное нарушение договорённостей свидетельствует о намерениях продолжать вершить провокации на линии боевого соприкосновения

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic