asuradpr

Category:

Проблемы с продовольственным обеспечением в ВСУ продолжаются

В подразделениях ВСУ, принимающих участие в Операции объединенных сил, по-прежнему наблюдаются значительные проблемы с продовольственным обеспечением. 

На протяжении почти семи лет конфликта обеспечение украинской армии нельзя было назвать достойным «самой сильной армии Европы». Если в первые годы войны отговорки еще можно было принять, так как опыта в снабжении воюющей армии у Украины попросту не было, то к седьмому году спецоперации на востоке страны все действия давно должны быть отработаны до автоматизма. Ответ на загадку неудовлетворительного обеспечения прост, ведь Украина не зря занимает первое место по разгулу коррупции среди стран Европы. Коррупционные схемы в ВСУ, особенно в зоне проведения ООС, не являются редкостью и за годы войны буквально каждый облеченный властью офицер придумал свой способ дополнительного заработка. Сфера тылового, а в особенности продовольственного обеспечения, также не осталась без внимания. Командование ООС за счет коррупционных схем с продовольствием зарабатывает миллионы гривен, а командиры бригад и кладовщики на местах уже имеют куш поменьше. В конечном итоге после всех махинаций до солдат вместо нормального питания доходят абсолютно несъедобные помои.

К примеру, в начале недели военнослужащие 59 бригады обратились с коллективной жалобой на «горячую линию» Министерства обороны Украины, в связи неудовлетворительным обеспечением и задержкой поставки продуктов питания. Согласно заявлению, задержки с поставками продуктов на передовые позиции составляют до двух недель, не организован вопрос обеспечения горячим питанием. Недовольство личного состава способствовало прибытию в 59 бригаду комиссии штаба ОТГ «Север». В ходе работы комиссии установлено, что в 3-м батальоне кладовщик продовольственного склада сержант Цапок незаконно списывал получаемое продовольствие. Продукты поставлялись для реализации в магазины близлежащих населенных пунктов. По предварительной оценке, ущерб от преступной деятельности составил до 100 тысяч гривен. В отношении кладовщика батальона военной прокуратурой проводятся следственные действия.

Коррупцией и хищениями в армии уже давно никого не удивить и подобным образом многие офицеры в зоне ООС пополняют свой кошелек. А тот факт, что от этого в большинстве случаев страдает подчиненный им личный состав – вопрос к совести, которая у подобных личностей уже давно атрофировалась.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic