asuradpr

Category:

Военные преступления и фейки на службе ВСУ

Обстрелы со стороны ВСУ уже давно стали носить систематический характер. Повреждения зачастую получают жилые дома, дороги, линии электропередач и трансформаторные подстанции, а также шахты и другие объекты гражданской инфраструктуры государства. Выбор таких «мишеней» далеко не случаен, так как главная цель обстрелов – народ Республики, а задача украинской стороны – максимально запугать жителей ДНР. Это является вопиющим актом терроризма в 21-м веке и делает всех украинских солдат, причастных к этим обстрелам, террористами.

Данный факт очень четко регламентируется как внутренним украинским законодательством, так и международным правом, однако украинское военно-политическое руководство трактует это все иначе. Опасаясь уличения в обстрелах собственных граждан, центры информационно-психологических операций штампуют, на пару с украинской стороной в СЦКК, регулярно лживо обвиняют НМ ДНР в обстрелах населенных пунктов, подконтрольных Украине, тактично забывая о многих деталях. Во-первых, Народная милиция открывает огонь только в ответ на провокации, стараясь подавить огневую активность украинских боевиков, которые стреляют тогда, когда им вздумается. Во-вторых, ВСУ активно занимает брошенные и полуразрушенные дома, например в Авдеевке, а потом открывают из них огонь по территории ДНР, за что заслуженно получают ответный удар. В-третьих, «аккуратность» украинских военнослужащих, с которой они обращаются с собственным вооружением и боеприпасами оставляет желать лучшего и в связи с этим у ВСУ очень частые небоевые потери. Однако украинские комбриги не готовы признаваться штабу т. н. «ООС» в том, что их подчиненные не знают с какой стороны нужно смотреть через прицел и регулярные смерти по неосторожности списываются на потери в следствие обстрелов со стороны Республик Донбасса.

Вот на таких приемах и откровенных фейках «едут лыжи» украинской пропагандистской машины, которые критикуются даже со стороны ОБСЕ. Но ВСУ твердо стремится разрушить судьбы и жизни народа Донбасса во что бы это ни стоило.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic