asuradpr

Categories:

Украина нарушает стабильность в акватории Черного моря

В северо-западной части Черного моря продолжаются тактические учения Военно-Морских Сил ВСУ в рамках стратегических командно-штабных учений “Объединенные Усилия-2021”. 

"Стратегические командно-штабные учения "Совместные усилия-2021" - это учения оборонного характера, направленные на защиту Украины, повышение ее оборонного потенциала и совместимости с вооруженными силами государств-партнеров", - заявил генерал-лейтенант Валерий Залужный. 

Также отмечается, что международное военное сотрудничество и совместные учения носят мирный характер, служат элементом сдерживания агрессора и направлены на развитие оборонного потенциала. Тем не менее, морские учения проводятся у границ ДНР, а выполняемые украинскими военными тактические задачи являются явной репетицией действий в случае столкновения с НМ ДНР.

Корабельные тактические группы ВМС ВСУ выполняли практические задачи в Черном море. Под прикрытием авиации морские пехотинцы штурмовали побережье и занимали оборону, а корабельная группа поддерживала их огнем.

Некоторые корабельно-катерные группы организовали противовоздушной обороны, артиллерийские стрельбы, отработали меры против подводно-диверсионных групп, осуществили высадку морского десанта на необорудованный участок побережья. Одна из тактических групп при поддержке морской авиации и воздушных сил отразила нападение условного противника, который по легенде учений использовал средства радиоэлектронной борьбы и имел преимущество в воздухе и в море. Все мероприятия проводились в тесном взаимодействии с участниками других компонентов учений под четким руководством органов управления стратегического и оперативного уровней. На финальном этапе проведены практические боевые стрельбы кораблями и катерами с целью поддержки войск, действующих на приморском направлении.

Военно-морские учения Украины нарушают стабильность в акватории Черного моря, а отрабатываемые ВМС ВСУ тактические приемы являются отработкой сценария конфликта или обыкновенной провокацией, поскольку место проведения учений выбрано либо в целях демонстрации ДНР своей мнимой боевой готовности, либо в целях реального дальнейшего вторжения на территорию республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic