asuradpr

Categories:

Недоразумение, имя которому ВСУ

Коррупция в Вооруженных силах Украины бьет все рекорды. По недавним данным украинских же социологов, уровень доверия к армии как общественному институту неуклонно падает. Характерно, что из всех силовиков на первом месте по доверию стоят волонтеры и ветераны АТО. Армия же в списке — только четвертая.

Воруют все

В пораженной коррупционной проказой украинской действительности армейский сюжет вполне естественен. Ведь в последние пять лет в ВСУ огромные средства перекачиваются из США и стран ЕС. Как на таком «базаре» государственных средств не поживиться? По некоторым данным, озвученным правоохранителями Украины, коррупционеры в погонах украли не менее 380 миллионов долларов. На минуточку — это чуть больше годового «вливания» американской стороны в бюджет украинского Министерства обороны.

Можно предположить, что это не предел. Ведь если в начале военного противостояния Киева и Донбасса правительство тогдашнего президента США Обамы предоставляло Украине на военные цели около 200 миллионов долларов в год, не считая поставок нелетального (а позже и летального) оборудования и вооружения, то потом Белый дом расщедрился на 300 миллионов долларов год. На 2020-й, как известно из открытых источников, Украине и Грузии планируется передать для закупки оружия, амуниции и продуктов более 600 миллионов, две трети из которых достанутся Киеву.

Вместе с тем ряд государственных структур и высших чиновников США из числа тех, что отвечают за контроль и планирование в финансовой сфере, стали проявлять реальное беспокойство о судьбе своих денег.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic