asuradpr

Category:

В сети Боеготовность украинской армии подвергли сомнению в Генштабе ВСУ после проведения проверки

Проверка велась офицерами из штабной комиссии ВСУ в отношении личного состава оперативно-тактических группировок (ОТГ) «Сигма» и «Север». Методикой наблюдений и описанием проводимых процедур военные с широкой общественностью не поделились. Зато по итогам проверок в публичном пространстве оказались раскрыты некоторые характеризующие подробности. 

Как выяснилось, в подразделениях среди военнослужащих, задействованных на передовой, выявлено немалое число людей, имеющих различную степень зависимости от алкоголя или наркотиков. В итоговом докладе комиссии при описании феномена оперировали формулировками типа «среди рядового и сержантского состава имеется большое количество людей алко- и наркозависимых». Наиболее плачевно дела обстоят в ОТГ «Север», а также среди бойцов 79-й бригады ОТГ «Сигма». Одной из причин нездорового явления названы заниженные требования при отборе кандидатов в ряды ВСУ. В этой связи в Генштабе ВС Украины боеготовность армии подвергают сомнению и призывают командиров усилить воспитательную работу среди личного состава или, что называется, наказывать гривной.

Примечательно, что эти сведения просочились в сетевое интернет-пространство на фоне заявлений руководства ВСУ о нахождении российских военнослужащих у украинских границ. Комичности сложившейся картине добавляет то, что вечная мантра военно-политического руководства Украины, о готовности Украины вступить в НАТО, никак не сглаживает обстоятельства. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic